Mon jaubert ( 140 L brut )

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Mer 8 Avr 2015 - 21:10

bonsoir a tous !!

en ayant parcourut la plupart du forum je me suis mis dans la tête de crée en autre bassin.
mon aquarium fait 35.5 de largeur 115 en longueur et 50 cm de hauteur

pour le moment j'y ai mit un plénum

grille acheter chez duncatillon :
http://www.ducatillon.com/produit_grille-pour-casiers-d-elevage-531-9990.html

que j'ai recouvert de moustiquaire (j'ai aussi mit une grille a 4 cm de la surface avec une moustiquaire dessus afin d’empêcher les animaux fouisseur de se suicidé ^^')

avec du sable acheter chez bleu aquarium :
http://www.bleuaquarium.com/sable-moyen-eau-de-mer-50kg

pour le pompe de brassage j'ai utiliser des pompes Jebao (bien que je pense avoir reçu des imitation car dessus c'est marqué Jecod hihihi) :
http://www.reef-ocean.com/pompes-de-brassage-et-appareils-a-vagues/353580-pompe-de-brassage-jebao-rw-4-4000lh-wireless-controler-jebao.html

pour l'éclairage j'ai opté pour une aquabeauty qui ma etait conseiller par le vendeur car j'ai longtemps hésité entre deux evergrow 240 w :
http://aqualight-solution.com/eclairage-led-aquabeauty-aquarium/2267-aquabeauty-rampe-led-140-watts-v2.html

pour l'eau j'ai utiliser de l'eau osmosée pour le sel red sea coral pro :
http://www.redseafish.com/fr/red-sea-salts/coral-pro-salt/

et demain j'irait chercher les pierres vivante chez bleu aquarium (oui oui j'ai la chance d'habité a 1 h de leurs magasin et leurs arrivage se fait demain pirat )

pour le moment cela donne sa :



j'ai mit le tous en marche hier vers 13h00

voila mes problème sont les suivant :

pour le moment je n'ai aucune bulle d'air provenant du plénum es-ce normal ?
comment placé mes pompes de brassage ?? et ces deux la sont t'elle suffisante ??
combien de kilo de pierre vivante faut il ? d’après se que j'ai lut c'est 10 a 15 kg pour 100 L

encore merci pour vos futur réponse !!

cordialement shinkay

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Jeu 9 Avr 2015 - 9:23

shinkay a écrit:
voila mes problème sont les suivant :
1° pour le moment je n'ai aucune bulle d'air provenant du plénum es-ce normal ?
2° comment placé mes pompes de brassage ?? et ces deux la sont t'elle suffisante ??
3° combien de kilo de pierre vivante faut il ? d’après se que j'ai lut c'est 10 a 15 kg pour 100 L
1°: pour le moment il n'y a rien d'ensemencé. Ca viendra quand tu y auras mis un peu de vie (les PV par exemple) et cela ne se fait pas à la minute. 1 à 2 semaine après l'introduction des PV ça devrait arriver.
2°:Pas besoin de gros brassage en Jaubert, con ça ira. Pour le placement soit l'une en face de l'autre sur les vitre latérale, soit les 2 sur la vitre du fond. En jouant sur les modes dispo, tu devrait pouvoir obtenir un brassage partout. Si tu optes pour les 2 sur la vitre arrière, faudra obtenir un genre de houle.
3°: Que ninni. 10-15% c'est en Berlinois. Nous les PV ne servent qu'a ensemencer et pour le coté esthétique. Le nombre dépend donc de 2 choses: - tes souhaites esthétiques - ton envie d'ensemencer ce gros tas de sable plus ou moins vite.
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Jeu 9 Avr 2015 - 17:45

salut Al3an merci pour ta réponse rapide !!

j'ai opté pour les deux en vitre latéral

bleu aquarium n'ayant pas reçu ses pierre vivante cette semaine j'ai du faire un mélange d'ancienne pierre vivante que j'avais mit dans un tonneau d'eau de mer avec ceux de mon autre aquarium et voila ceux que sa donne après introduction des pierres :



ma question est la microfaune vas-telle se développer? vu que j'y ai introduit des pierre déjà acclimaté et d'autre non
ou faut t'il que j’achète d'autre pierre vraiment fraîche afin de facilité de développement ??

merci pour vos futur réponse clown

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Jeu 9 Avr 2015 - 19:14

Tant que les pierres sont vivantes (acclimatée ou non mais bien immergées) ça va se développer.
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Jeu 9 Avr 2015 - 21:01

ah ok merci pour ta réponse !!

d'autre petite question me vienne a l'idée :

1 -puis -je mettre une moule cuite dans mon aquarium ?
2- puis -je mettre des copépodes vivant ??
3- peut être des artémia vivant alors ?

qu'en pensez vous ? Question

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Jeu 9 Avr 2015 - 22:04

oui, oui et non.
Laughing

1 oui emietée c'est mieux, ça va nourrir un peu tout ce petit monde,
2 oui, ça va contribuer à ensemencer tout ça,
3 non car ça ne sa pas se développer assez (manque de bouffe) et ça va bêtement finir par dépérir. Ou alors miraculeusement ça survit bien difficilement et ce qui reste va se faire becter quand il y aura des poissons. Ou encore si tu utilise des œufs, ils va rester de cystes et c'est pas bon pour les poissons (occlusion intestinale)
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Jeu 9 Avr 2015 - 23:04

ha ben je vais essayer de faire comme vous m'avez dis hihiih merci pour ces conseils Very Happy

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 12 Avr 2015 - 1:11

bonsoir,
j'ai mit la moule cuite dans l'aquarium depuis quelque jours maintenant mais la moule a développer un voile transparent es-ce normal ? ou dois je le retirer ?

j'ai aussi du jus d'écumeur a disposition es-ce nocif si je le met dans mon bac ?


shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Dim 12 Avr 2015 - 9:45

Retires la au bout de quelques jours.
C'est normal.
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 12 Avr 2015 - 12:12

merci pour ta réponse je l'ai retiré mais sa c'est décomposé dans ma mains lol et javais du sable coller dessus !!

hum concernant le jus d'écumeur je le verse ou je jette ?

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Dim 12 Avr 2015 - 13:22

Tu peux en mettre si tu veux, mais très peu.
Sans ça marche bien aussi...
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 12 Avr 2015 - 21:28

ok merci on laisse tomber le jus d'ècumeur alors =)

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 19 Avr 2015 - 1:42

Voila apres une semaine et demi les bulles sur les pierres vivantes ont fait leurs apparitions !!

par contre j'ai une question a vous posez comment faite vous pour avoir une eau complètement pure même l'eau osmosé que je produit contient du no3 j'en ai aussi acheter chez botanic pour 30 ct le litre et chez jardiland a 15 ct le litres mais les resultat sont identique j'ai toujours des traces de no3 es-ce normal ? Embarassed

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Dim 19 Avr 2015 - 11:02

Malheureusement oui.
J'ai encore jamais trouvé un jardinerie ou animalerie exempt de No3 dans son eau "osmosée".
Le mieux étant d'avoir son osmoseur, mais bon...

J'ai pas la place ni l'envie ni les finances de prendre un osmoseur alors je tourne quand même à l'eau osmosée d'animalerie. J'ai choisie celle de l'animalerie qui vendait de l'eau pas chère et pas trop "crade".
De toute façon une fois rodé ton bac va traiter ces No3.
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 26 Avr 2015 - 17:38

voila voila je suis bientot a 1 mois depuis l'introduction des pierre vivante copépodes et chaetomorpha j'ai des algues partout sur le sable mais pour le moment jamais eu de cyano :s
ma question est quel est le bon timing pour l'introduction de quelque détritivore et végétarien crustacée ? :p

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Dim 26 Avr 2015 - 17:51

Au bout du 2eme mois...
Encore un peu de patience...
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Dim 26 Avr 2015 - 18:55

ah oki merci :p heureusement que tu me la dis j'aller introduire un ptit oursin dedans au bout du premier mois ^^

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  irenedelse le Dim 26 Avr 2015 - 20:06

Concernant le timing d'introduction des habitants du bac, il y a un pense-bête bien utile sur le forum :
http://www.lamethodejaubert.com/t271-quel-timing-d-introduction-pvs-coraux-poissons-apres-lancement-bac
Wink

irenedelse

Messages : 321
Date d'inscription : 07/03/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  kiwi7959 le Dim 26 Avr 2015 - 23:04

Bonsoir,

Juste envie de rajouter mon grain de sel marin.... Pour l'introduction, tout dépend surtout de l'évolution du bac, le pense-bête cité est une excellente base, mais il ne faut pas oublier que chaque bac va démarrer autrement que celui du voisin...

Mon bac, par exemple a été envahi de diatomées ce qui a flingué quasi toute ma population de détritivores Evil or Very Mad . ( J-ai d'abord accusé un petit crabe , mais force a été de constater que les escargots mourraient seuls sans son aide... il ne faisait que me débarrasser, avec les autres vers etc... des cadavres ) Donc il faut bien suivre son bac et ne pas prendre ce pense-bête pour argent comptant. Un bac n'est pas l'autre...

Donc comme dit si bien Joé, le maître mot est PATIENCE , c'est bien mon 20 ième bac que je démarre et c'est la première fois que je suis envahi de diatomées.... Finalement, j'ai découvert que c'est mon eau de conduite qui est hyper chargée en silicates, et que mon osmoseur n'en retenait qu'une partie.

Donc pour que le bac ne devienne pas un mouroir à coraux/poissons, etc... je répète PATIENCE, on introduit petit à petit et on voit ce qui se passe. Mon bac a maintenant 10 mois, et toujours pas l'ombre d'un corail, j'attendrai le temps qu'il faut, mais je ne veux pas acheter des animaux juste pour les voir dégager quelques jours/semaines plus tard Rolling Eyes on parle quand même d'animaux vivants No .

Je viens de faire un gros changement d'eau, et mes silicates ne sont plus détectables, donc si d'ici deux/trois semaines je n'ai plus de diatomées je commencerai à le charger en coraux...

Eric

kiwi7959

Messages : 34
Date d'inscription : 05/06/2014
Age : 52
Localisation : Haren ( Bruxelles )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Lun 27 Avr 2015 - 18:53

bonsoir et merci pour ces réponse !!
je vais encore patienté alors et voir ce que cela vas donné n'ayant pas démarrer avec du sable vivant + pierre vivante neuve cela vas certainement me prendre plus de 2 mois d'après ceux que je lis :p bien que j'ai essayer d'aider du mieux que j'ai pu mère nature (algues supérieur + copépodes).
J'ai maintenant sur les vitres latéral et arrière plein de petit point blanc que je soupçonne être la microfaune est-ce un développement normal ? :p

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  Al3an le Lun 27 Avr 2015 - 19:07

+1 Kiwi, c'est juste une base... chaque bac est différent.

C'est normal tous les petits points blancs, de la micro-faune.

2 mois c'est pour un démarrage sans souci et c'est le moment où on introduit les 1ers détritivores. Donc "à partir de 2 mois" sous surveillance et avec tests No2 & No3 avant introduction serait mieux Wink
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Lun 27 Avr 2015 - 23:42

donc il faudrait que l'eau de mon aquarium sois a no2 et no3 0 c'est bien sa ??

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Mer 13 Mai 2015 - 11:59

bonjours a tous !

c'etait pour savoir si quelqu'un savais combien de temps sont garantie les pompe de brassage jebao ?

http://www.reef-ocean.com/pompes-de-brassage-et-appareils-a-vagues/353580-pompe-de-brassage-jebao-rw-4-4000lh-wireless-controler-jebao.html
j'ai fait une commande ici il y a deux mois environs une des pompes ne tournes plus comme avant et impossible de contacter le sav Sad merci

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  sacha001 le Mer 13 Mai 2015 - 12:34

Bonjour, tu peux essayer LE RESET

Voici les étapes à faire:
-Mettre vos controleurs Jebao sur 1 mode au choix w1,w2,Else,h,C
-Mettre le flux en puissance maxi
-Activer "night mode" et avec votre doigt cacher le capteur de lumière pour paser en mode nocturne
-Débrancher l'alimentation électrique, attendre 5s
-Rebrancher l'alimentation et passer en mode "slave" ou "master"
Activer le mode "c" et voilà

Est en principe, tout est beau tout est neuf.

A+

sacha001

Messages : 50
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : Vincennes - Val de marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon jaubert ( 140 L brut )

Message  shinkay le Mer 13 Mai 2015 - 13:23

merci pour ta réponse !!
le problème c'est que le contrôleur ne s'allume même plus :(pourtant hier tous fonctionné très bien :s le voyant sur l'alimentation clignote aussi

shinkay

Messages : 55
Date d'inscription : 13/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum