un avis sur une rampe led

Aller en bas

un avis sur une rampe led

Message  gepe57 le Jeu 28 Mai 2015 - 0:08

coucou tous
ma rampe T5 arrive en fin de vie et je me pose la question du LED....
je serai intéressé par une rampe everglow de chez rampeled.fr!!(celle qui fait 1.2m de long)

quelqu'un a-t-il un retour d'expérience là-dessus?
si oui, pourrai-t-il m'en faire partager son avis?
mais je suis ouvert à toute autre marque, sachant que le bac à éclairer fait 1.5m de long sur 60 de large et 50 de profondeur

merci de vos réponses!! o))

gepe57

Messages : 43
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Creni le Jeu 28 Mai 2015 - 14:42

T'as pas directement le liens de ta rampe.
Il fait quel volume d'eau ton bac?
avatar
Creni

Messages : 175
Date d'inscription : 09/04/2015
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Al3an le Jeu 28 Mai 2015 - 16:18

Son bac fait 450l.

J'ai jamais testé l'evergrow, mais les retours sont positifs.
Le rendu peut être saccadé au niveau levé/couché de soleil, mais c'est une marque certes peu chère mais qui donne satisfaction.
avatar
Al3an
Modérateur / Conseiller

Messages : 3294
Date d'inscription : 12/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  loude83 le Sam 6 Juin 2015 - 21:07

Je suis intéressé pour une rampe Maxpect Celestial 70W mais n'ayant pas d'avis j'hésite.

Cette rampe serait pour un nano cube Dennerle 60L.

Si quelqu'un a un retour sur cette rampe... je prends


loude83

Messages : 29
Date d'inscription : 22/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Joé le Dim 7 Juin 2015 - 11:14

Hello,

on dirait une lampe de bureau!

@+
avatar
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 53
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  irenedelse le Dim 7 Juin 2015 - 12:26

Les Maxspect Celestial sont bien des systèmes d'éclairage pour récifal :
http://aqualight-solution.com/spot-led-maxspect-celestial-aquarium-eau-mer/2194-spot-led-maxspect-celestial-35-watts-full-spectrum-6954636300314.html

irenedelse

Messages : 321
Date d'inscription : 07/03/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  loude83 le Dim 7 Juin 2015 - 12:32

Cest étonnant de pas avoir encore de retour sur une petite rampe qui est puissante avec un réglage de 4 canaux sur 4 points. Elle est abordable et petite pour des nanos bacs

loude83

Messages : 29
Date d'inscription : 22/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Joé le Dim 7 Juin 2015 - 19:38

Je parlais de la forme Rolling Eyes !

@+
avatar
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 53
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Creni le Lun 8 Juin 2015 - 9:32

loude83 a écrit:Cest étonnant de pas avoir encore de retour sur une petite rampe qui est puissante avec un réglage de 4 canaux sur 4 points. Elle est abordable et petite pour des nanos bacs

230€ pour 35W, je vois vraiment pas ce qu'il y a d'abordable la dedans..?! Shocked

avatar
Creni

Messages : 175
Date d'inscription : 09/04/2015
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  loude83 le Lun 8 Juin 2015 - 9:53

@creni : je parlais de la 70w 4canaux reglables a 280€ Very Happy

loude83

Messages : 29
Date d'inscription : 22/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Creni le Mar 9 Juin 2015 - 9:32

A bas oui, c'est déja mieux.
Après, je me fais juste la reflexion, que 70w, en spot, ça doit drolement centrer l'éclairage?!
avatar
Creni

Messages : 175
Date d'inscription : 09/04/2015
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  loude83 le Mar 9 Juin 2015 - 13:33

je sais pas j'ai pas eu de retour même sur les forums etrangers.. donc mon choix va plus se porter sur la r420r 70w.

La Aqua illumination Prime à l'air sympa aussi mais à 300€ avec le support j'ai uniquement 50w. Ca reste à voir car elle est bien plus programmable. J'ai jusqu'à demain pour réfléchir mais n'ayant ni iOS ni Android... je dois la programmer sur internet.

Si je peux avoir aussi un retour sur cette rampe c'est plutot cool Smile

loude83

Messages : 29
Date d'inscription : 22/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Creni le Mar 9 Juin 2015 - 13:47

perso je trouve que niveau programmation d'éclairage, les gens en font trop aujourd'hui.
alors à moins d'être geek et d'aimer ce coté prog, je ne pense pas que la reconstitution d'un lever ou d'un coucher de soleil de façon super progressive soit un énorme plus pour nos pensionnaire.
Une simple gradation, est largement suffisante.
Et puis t'auras toujours une bestiole qui préférera avoir un peu plus de bleu, une autre, un peu plus de blanc, une autre un peu plus d'UV....donc au final c'est un peu toujours une moyenne pour convenir au plus grand monde.

Mais ça, c'est juste mon avis.
avatar
Creni

Messages : 175
Date d'inscription : 09/04/2015
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  loude83 le Mar 9 Juin 2015 - 18:25

Je suis d'accord avec toi mais ca reste des fonctionnalités intéressantes.

loude83

Messages : 29
Date d'inscription : 22/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: un avis sur une rampe led

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum