revue sur 2 ans de "JaubertT"

Aller en bas

revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  gepe57 le Mar 29 Déc - 23:50

Voilà, ça fait maintenant plus de 2 ans que mon aquarium tourne et j'ai quelques soucis.... Oh!! pas bien grave, mais j'aimerais savoir si d'autres sont confrontés au même problème

mon aquarium est principalement composé de "mous", parce que j'aime voir les coraux bouger au fil de l'eau...
soucis, quand j'introduis un "sps", il meure en quelques jours en ne me laissant qu'une carcasse toute blanche... FI les histrix, les acroporas, les pavonas et tout le toutim des durs... sauf les euphilias....

j'ai de très belles euphilias!!

un vieil aquariophile marin m'a dit qu'une concentration de mous n’admettait pas les durs à polypes courts!!
quelqu’un a t il vérifier çà?
je vous met mes paramètres d'eau:
d= 1024
mg= 1340
Ca= 430
NO2,3 inexistants
PO4 inexistant
Kh=9

j'ai un superbe aqua, mais je ne tiens pas les durs à polypes courts, et ça me fait suer!!! o))

gepe57

Messages : 43
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Goth le Mer 30 Déc - 8:29

Salut,
Juste une question tu a quoi comme brassage et éclairage ? Moi je ne vois que ces deux paramètres qui pourrais être la cause des pertes des SPS. Tes paramètres d'eau sont parfait !!
Chuss
avatar
Goth

Messages : 113
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 39
Localisation : Chezeneuve (Isère)

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Topher le Mer 30 Déc - 10:45

Sur la partie gauche de mon bac j'ai 3 SPS qui ce portent et poussent plutôt bien, des LPS à diffèrent endroits, 1 anémone et le reste principalement que du mou.

Pour le moment tout pousse, ça ce brûle de temps en temps, donc je déplace, coupe ou retire.

avatar
Topher
Conseiller

Messages : 675
Date d'inscription : 07/05/2014
Age : 44
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Max44 le Mer 30 Déc - 12:20

Goth a écrit:Salut,
Juste une question tu a quoi comme brassage et éclairage ? Moi je ne vois que ces deux paramètres qui pourrais être la cause des pertes des SPS. Tes paramètres d'eau sont parfait !!
Chuss

+1, comment est éclairé et brassé le bac ?
Autre piste, des toxines secrétées par les mous. Mais j'y crois pas trop, le mien est un joyeux mélange et tout pousse. Dans le doute, tu peux mettre un peu de charbon actif avant d'introduire des sps

Une photo du bac ?
avatar
Max44
Conseiller

Messages : 1639
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 35
Localisation : Loire-Atlantique

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  gepe57 le Mer 30 Déc - 23:21

ben mon bac est éclairé par la dernière née des rampes led "everglow"
pour le brassage, j'utilise une pompe "blue" de 9000l/h qui tourne à30 %de sa capacité
elle me permet de faire du "wave" mais uniquement la journée

gepe57

Messages : 43
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  gepe57 le Mer 30 Déc - 23:24

je mets une photo très prochainement

gepe57

Messages : 43
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Goth le Jeu 31 Déc - 1:09

Salut,
Donne nous plus d'infos, volume de ton bac, la température de l'eau, les changements d'eau et la puissance de ton éclairage Smile .
Le blanchiment des sps peux venir de plien de chose.... genre:
- pas d'acclimatation à ton éclairage, s'il est trop puissant
- température trop élevé
Chuss
avatar
Goth

Messages : 113
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 39
Localisation : Chezeneuve (Isère)

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Vincent 92 le Jeu 31 Déc - 10:29

C'est vrai, pas facile avec les SPS, même si tous les paramètres sont bons. il suffit d'une mauvaise emplacement, mauvaise brassage, mauvaise éclairage, mauvaise acclimatation......

Mais il y a aussi des SPS très résistant. Dans mon bac, il y a quelques acroporas même plus facile que des mous. Difficile à comprendre. scratch
avatar
Vincent 92
Modérateur

Messages : 656
Date d'inscription : 14/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Joé le Jeu 31 Déc - 17:47

Hello,

Vincent 92 a écrit:C'est vrai, pas facile avec les SPS, même si tous les paramètres sont bons. il suffit d'une mauvaise emplacement, mauvaise brassage, mauvaise éclairage, mauvaise acclimatation......

je confirme les propos de Vincent. Les SPS n'aiment pas les changements brusques. J'ai, moi aussi, été très souvent confronté à ce problème de blanchiment avec des SPS provenant des bacs de mes amis. Il faut vraiment que les paramètres soient proches du bac dont ils proviennent sinon c'est la cata!

@+
avatar
Joé
Admin

Messages : 6902
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 52
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  alspit le Sam 2 Jan - 13:28

Bonjour gepe57,
J’ai exactement les mêmes soucis que toi !!!
Mon bac tourne depuis 2 ans et demi et le mou pousse à merveille et comme toi j’ai une euphilias qui pousse !!!
J’ai déjà essayé plusieurs fois de mettre du dur et comme toi au bout de 2 semaines il blanchisse…
Le bac fait 150x60x50 avec 2 IT EVERGROW 2060 en brassage une MP40 mis quasiment au mini + 1 newa 1600L + 1 newa 2700L
avatar
alspit

Messages : 201
Date d'inscription : 07/08/2013
Localisation : Cesson 77240

Revenir en haut Aller en bas

Re: revue sur 2 ans de "JaubertT"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum