Avis sur la dernière de TUNZE

Aller en bas

Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Mar 20 Juin 2017 - 8:34

Salut à tous!

J'envisage de changer de pompe de brassage.
Est-ce que quelqu'un aurait un retour sur la stream 3 6150?
Autre option 2 pompe sur oscillateur. (2 sw15 par ex)

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Mar 20 Juin 2017 - 10:17

J'ai vu pas mal de bons retour sur la wave box mais j'ai peu de marge au niveau de mes renforts en haut, du coup je me dis que c'est risqué...
Des personnes ici utilisent des wavebox?

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Stomias le Mer 21 Juin 2017 - 21:25

A mon avis, et ça n'engage que moi, la wavebox est bien sur un bac assez long, pour récréer un courant et un mouvement proche du naturel. Sur un bac court, le risque est grand, et doit être étudié avant tout achat.
avatar
Stomias
Modérateur / Conseiller

Messages : 2556
Date d'inscription : 04/07/2015
Age : 64
Localisation : Loiret (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Mer 21 Juin 2017 - 22:37

Pour toi 150 c'est trop court pour une wave box?

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Stomias le Jeu 22 Juin 2017 - 21:30

L'effet de houle que crée cette wavebox est super. J'ai pu le constater de visu dans un bac de 200 de long. A savoir si ça convient sur un 150 de long? Te le confirmer serait une erreur de ma part. Il serait préférable d'avoir un retour des membres à son sujet.
avatar
Stomias
Modérateur / Conseiller

Messages : 2556
Date d'inscription : 04/07/2015
Age : 64
Localisation : Loiret (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Angus68 le Jeu 22 Juin 2017 - 22:39

J'en utilisais une sur un bac de 120cm de long çà fonctionne sans problème, le règlage de la fréquence de raisonnance du bac est presque au début du curseur. J'utilisais la grosse à l'époque de sa sorti il n'y en avait qu'une, ça bouge fort, meuble et bac costauds son de rigueur. Aujourd'hui il existe des moins moins puissant donc certainement mieux adaptés.
Sinon j'ai une Jebao SW4 et en mode Wave j'obtient une double vague de 2cm d'amplitude sur le même bac de 120cm. Pas grand chose à voir avec une vrai wave box ça bouge pas tout le volume d'eau du bac.

Angus68

Messages : 56
Date d'inscription : 30/05/2017
Age : 46
Localisation : Mulhouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Jeu 22 Juin 2017 - 23:22

et la stream 3 personne ne l'a essayée?
Je l'ai commandée à ma boutique, il m’appelle quand il la reçoivent Smile

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Jeu 29 Juin 2017 - 17:36

Reçue!



loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Jeu 29 Juin 2017 - 17:40

Premier ressenti: ça pulse!
J'avais 2 sw4, en mode pulse au max.
La stream 3 à moitié avec le mode pulse ça dépote fort!

Je vous ferais un retour plus complet une fois que j'aurais bien fait joujou avec! Smile

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Stomias le Jeu 29 Juin 2017 - 20:30

Bonsoir loulouloic,

Content de voir que le matériel est là, il que tu en sois satisfait. Pour le retour, essaies de le faire aussi dans la partie "Technique", ça sera plus facile de retrouver ton témoignage, pour nous, mais aussi pour les débutants. Et en plus, ça me permettra de mieux regrouper les sujets lors de la réorganisation des rubriques du forum.
avatar
Stomias
Modérateur / Conseiller

Messages : 2556
Date d'inscription : 04/07/2015
Age : 64
Localisation : Loiret (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Jeu 29 Juin 2017 - 20:42

Ça marche. Je pensais être sur le bon endroit étant donné que c'est le brassage Smile

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Stomias le Jeu 29 Juin 2017 - 20:51

loulouloic a écrit:Ça marche.  Je pensais être sur le bon endroit étant donné que c'est le brassage Smile
Désolé loulouloic, ton message est au bon endroit, c'est moi qui suis un peu trop "brassé" Wink
avatar
Stomias
Modérateur / Conseiller

Messages : 2556
Date d'inscription : 04/07/2015
Age : 64
Localisation : Loiret (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  loulouloic le Ven 30 Juin 2017 - 7:30

Pas de soucis Smile

Faut que je fasse un petit retour sur mon bac aussi dans le sujet que j'avais ouvert quand je l'avais démarré Smile
Il se peuple doucement mais surement! Very Happy

loulouloic

Messages : 173
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la dernière de TUNZE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum