AVIS PROJET

Page 10 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivant

Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Joé le Sam 8 Sep 2012 - 12:52

Bonjour Ayo,

Dans ta décante tu peux mettre des crevettes et des petits poissons. Il n'y a aucun risque pour ta future population. En ce qui concerne les espèces je pense que la famille des Gobiidae est bien adaptée sauf ceux qui creusent des galeries. Et pourquoi pas un petit couple de clowns tout simplement!

@+
Joé
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 54
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Dim 16 Sep 2012 - 18:23

Bonjour
Quelques news avec quelques changements mais pas pour ce qui faudrait. No

Le bac se porte bien, les coraux aussi sauf un toujours le même mon sarcho que j'ai depuis le début Twisted Evil Pas moyen qu'il soit joli. J'ai tenté de le bougé à plusieurs reprise avec plus ou moins de brassage et d'éclairage mais rien ne lui va....je ne sais plus quoi faire.

Sinon j'ai toujours mes quelques nitrates, toujours stable mais y en a toujours. Ceci étant cela n'a pas l'air de déranger les SPS qui se portent à merveille. Les plateaux montrent de très jolis signes de croissance, la bouture de caliendrum est très bien reparti elle fait même de nouvelles pointes tout comme le stylophora.

Au chapitre des modifications : l'ECLAIRAGE.
voilà c'est fait depuis ce matin adieu HQI et bonjour Led Laughing
Difficile de se faire un idée, je trouve le rendu superbe mais j'ai comme le sentiment que la puissance n'est pas la même par rapport aux HQI. Mes bons se sont les coraux qui me diront en espérant que cela leur convienne en tout cas ça soignera mon CAF. Un grand merci à TONIO qui m'a bien guidé et validé mes choix. Wink

Prochains objectifs :
1) 1 poisson de + (que j'attends depuis le 10 Août) si le vendeur le commande enfin AVIS PROJET - Page 10 3810247938
2) Tenté d'améliorer le fonctionnement général. Plusieurs pistes pour cela :
l'utilisation de l'eau du robinet pour l'osmolation (à voir je suis très hésitant) afin d'éviter une supplémentation en Ca KH.
Je pense que la vitesse de brassage du déporté est peut-être à l'origine de mes quelques NO3. Je vais essayé de revoir mes calculs, c'est la dernière piste que je n'ai exploré jusqu'au bout.
Une rampe Led pour le déporté mais bon ça sera plus tard.

Voilà je vous mettrais des photos de tout çà mais là avec la construction de la rampe led faut que je prenne soit du CAF. Laughing
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Jeu 4 Oct 2012 - 14:01

Bonjour à tous,

Quelques nouvelles depuis le temps :
Eclairage :
Le passage aux full Led c'est très bien passé rien à signaler au niveau des coraux à part les mous qui m'ont fait un mue (Normal)... Les SPS continu de me montrer des signes de croissance même si certains d'entre eux semble pousser un peu moins vite qu'auparavant sous HQI. A vérifier car le delta temps n'est pas assez long pour pouvoir faire une vrai analyse.
Côté population :
Ca y est j'ai enfin eu le poisson que j'attendais depuis si longtemps. bounce
Il s'agit d'un Chelmon Rostratus. Je me suis beaucoup documenté sur ce poisson car c'est l'un de mes préférés. Malgré les risques dont je suis conscient j'ai décidé de tenter l'expérience en mettant toutes les chances de mon côté. Alors c'est vrai c'est un poisson magnifique (à mon goût) mais c'est vrai aussi : bon dieu qu'il est pas facile hurle
Il est dans le bac depuis 1 semaine et demi et les débuts furent compliqués comme souvent (craintif, s'alimente pas etc...) Depuis cela va beaucoup mieux, Mr montre sa jolie robe et accepte de manger !!! Bref cela me demande beaucoup de temps d'observation et surtout beaucoup de patience afin qu'il se familiarise à sa nouvelle maison. C'est beaucoup de stress reste à espérer que cela continu encore longtemps !!!!
Voilà je vous met une quelque photo de la bête.
Normalement dans quelques temps encore un poisson et quelques coraux mous. Pour le poisson j'hésite encore entre un strigosus et un bispinosus car il faut que ce dernier s'entende bien avec le chelmon et qu'il ne soit pas un risque pour le milieu. Qu'en pensez vous à vos avis ?

AVIS PROJET - Page 10 Img_3510

ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  gomick le Jeu 4 Oct 2012 - 14:09

le strigosus m'avait flingué mon salarias. A part ça, très bon comportement, gros nageurs, et une poubelle sur nageoire lol! il mange tout ce qu'il trouve, même les déjections des autres poissons AVIS PROJET - Page 10 47414603
avatar
gomick

Messages : 243
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 43
Localisation : 59

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Tonio125 le Ven 5 Oct 2012 - 17:04

Très beau ton chelmon Ayo, j'espère qu'il laissera tranquille tes coraux ... Suspect
Tonio125
Tonio125

Messages : 1562
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Ven 5 Oct 2012 - 18:25

J'espère aussi mais bon cela ne m'inquiète pas trop. Pour le moment il ne s'y intéresse pas du tout !!! Laughing
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Mer 31 Oct 2012 - 18:33

Bonjour à tous
Voilà j'envisage depuis un certain temps de remplacer mon eau osmosée (pour l'osmolation) par de l'eau du robinet qui est relativement chargé chez moi.
Alors j'avoue que je suis loin d'être un spécialiste dans ce domaine et avant de tenter le diable je voudrais avoir votre avis. J'ai trouvé un rapport très détaillé sur cette eau je vous mets le lien et j'attends vos avis avec impatience. Merci à tous
http://www.ville-saint-ay.fr/docs/chr/EAU_20100429.pdf
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  l'écaille du gibloux le Mer 31 Oct 2012 - 20:11

Il est magnifique ton Chelmon !!! Je suis jaloux là. J'en veux unnnnnnn !!!! AVIS PROJET - Page 10 47414603
l'écaille du gibloux
l'écaille du gibloux

Messages : 215
Date d'inscription : 20/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Julien del pariso le Mar 6 Nov 2012 - 20:19

hello

Perso je te conseille le Ctenochaetus Strigosus car un ange reste toujours un ange et même si il tape pas tes coraux une petite absence de ta part et hop il y retrouve gout...

++


avatar
Julien del pariso

Messages : 114
Date d'inscription : 17/05/2012
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Jeu 8 Nov 2012 - 12:58

Merci pour le Chelmon
C'est vrai que c'est un beau poisson (pour moi) c'est la star du bac. L'alimentation se passe relativement bien en revanche il accepte peu de chose. C'est pas gagné pour les paillettes et autres...mais bon il est en pleine forme et c'est super intéressant de le voir chasser le microfaune.

Concernant mon petit projet de passer sur l'eau du robinet pour l'osmolation je suis toujours dans le doute qu'en à pouvoir l'utiliser en toute sécurité. Je vous remets le lien pour que vous me disiez ce que vous en pensez ?
http://www.ville-saint-ay.fr/docs/chr/EAU_20100429.pdf
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Julien del pariso le Jeu 8 Nov 2012 - 13:37

Ta un super relevé d'eau ! pas comme à paris, mais en revanche c'est rempli de pesticide (mais je ne sais pas si l'osmolation les retires de toute façon???) j'arrive pas à voir ton niveau de phosphate... PO4, mais tu devrais faire tous ces tests toi même quitte à tous vérifier (ca fait plus de deux ans et il suffit que la mairie est fais quelques travaux un peu merdique (ca arrive souvent) ou qu'un agriculteur bio se soit mis à la culture intensive de porc, pour que la qualité de l'eau chute vite... Au pire si tu voie que ça ne le fait pas, tu te remet à l'osmolation?
avatar
Julien del pariso

Messages : 114
Date d'inscription : 17/05/2012
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Joé le Jeu 8 Nov 2012 - 15:04

Bonjour,

Je suis mal placé pour te dire de ne pas utiliser l'eau de conduite sans osmoseur puisque je fonctionne comme cela depuis toujours, mais cela ne regarde que moi Wink .
Malgré cela, il faut rester très prudent, car les réseaux de nos villes ont plutôt tendance à se dégrader au fil des années notamment en raison de nombreux travaux à répétition dans nos quartiers.

Dans un aquarium récifal, il faut surtout éviter les pesticides (l'atrazine par ex) , nitrates, phosphates, acides siliciques, métaux lourds (cadmium, cuivre, mercure, plomb, etc.).

Et puis tout dépend aussi des coraux que tu veux maintenir dans ton bac, LPS, SPS, coraux mous???

A ce propos ,pourquoi veux-tu te passer de ton osmoseur??

@+
Joé
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 54
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Jeu 8 Nov 2012 - 18:51

Dans un premier temps j'ai fais les premiers tests classiques NO2, NO3 et P04. Rien à redire je peux y a aller les yeux fermés. J'ai d'ailleurs à la mise en eau de mon aqua utilisé 50% osmosée et 50% robinet.
Pour te répondre Joe, en fait je n'utilise pas d'osmoseur j'achète l'eau osmosée en magasin (le CAF ne supporterait pas de voir l'eau s'écouler). Je souhaite faire cela pour d'abord arrêter de courrir après l'eau et puis aussi pour une autre + complexe.
Constat :
Avec ma population de coraux (mous, SPS et LPS), je me retrouve un peu dans la même situation que Tonio à savoir faire un peu de supplémentation niveau Ca et KH. Rien de bien méchant mais bon ce n'est pas le but de l'opération
Solution envisagée dans un premier temps :
Je pense continuer à utiliser l'eau osmosée pour les changements d'eau. En revanche ayant un bac ouvert j'ai un osmolateur qui me régule le niveau d'eau et c'est là où je me dis que peut-être l'eau du robinet étant un peu plus chargée cela pourrait peut-être m'éviter cette supplémentation. J'ai suivi attentivement le bac de Vincent qui justement fait tout ces changements à l'eau du robinet et c'est ce qui doit contribuer en grande partie à maintenir ces SPS dans apports extérieurs.
Mais voilà j'avoue humblement Embarassed ne pas être assez expert en physique/chimie de l'eau et c'est pour cela que je vous sollicite pour un feu vert ou un feu rouge avant de faire quoi que ce soit. confused
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  piquesegue le Jeu 8 Nov 2012 - 19:43

Joé a écrit:
Malgré cela, il faut rester très prudent, car les réseaux de nos villes ont plutôt tendance à se dégrader au fil des années notamment en raison de nombreux travaux à répétition dans nos quartiers.

Dans un aquarium récifal, il faut surtout éviter les pesticides (l'atrazine par ex) , nitrates, phosphates, acides siliciques, métaux lourds (cadmium, cuivre, mercure, plomb, etc.).

Sans oublier les antibiotiques + dérivés pétrolifères en tous genres de plus en plus présents dans nos mers, rivières et... robinets.
piquesegue
piquesegue

Messages : 373
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 47
Localisation : Göttingen- Allemagne

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Joé le Ven 9 Nov 2012 - 12:08

Bonjour Ayo,

Tu peux aussi remplacer l'osmoseur par la microfiltration:

http://www.neo3plus.com/fr/osmose-co-/147-pompe-8-12volts-.html

Il n'y a pas de rejet d'eau à l'égout et tu conserves les minéraux. C'est certainement moins efficace qu'un osmoseur, mais je pense qu'il s'agit d'un bon compromis.

@+

Joé
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 54
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Tonio125 le Ven 9 Nov 2012 - 22:43

+1 avec Joé pour l'ultrafiltration.
Ca marche bien et aucun rejet, j'ai essayé mais le problème c'est que j'ai trop de nitrate.
Toi, d'après les analyses, ton eau n'en a presque pas donc ça parait une bonne solution.
Tonio125
Tonio125

Messages : 1562
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Sam 8 Déc 2012 - 10:07

Bonjour à Tous
J'ai besoin de vos expériences de manière urgente.
Voilà le bac va bien pas de soucis tout roule, en revanche j'ai introduit il y a un peu plus d'1 semaine un Ctenochaetus Truncatus d'environ 10 cm. C'est un poisson qui est arrivé en VPC de chez MarineLife qui m'ont confirmé qu'il était acclimaté aux artémias. Le problème que j'ai c'est que depuis son arrivé il ne mange rien. Je le vois brouter sur les pierres et les vitres mais y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Depuis hier je le sens relativement faible et je ne sais plus quoi faire.
J'ai essayé épinard frais, feuille de nori fraîche, moule, artémias, paillettes, granulés, rien à faire il prend mais recrache et ne s'intéresse pas du tout aux feuilles. Je ne sais plus quoi faire donc si vous avez des idées des astuces je suis preneur car j'ai l'impression que sa forme se dégrade. (je précise qu'il n'est pas non plus stressé par le chelmon...c'est lui le patron mais y a pas de bagarre)
Merci d'avance !
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Cali57 le Sam 8 Déc 2012 - 10:35

Désolé de ce qui t'arrive, certains font tremper la nourriture dans du "Live coral energy" d'eco balance c'est développé par Alain "Nitrobacter" c'est de l'huitre fermentée avec du phytoplancton. A la base c'est pour les coraux mais je peux te dire que les poissons en raffolent je fais souvent tremper les artemias ou autres dedans avant de distribuer.

J'avais un gramma qui mangeait difficilement et depuis que j'utilise cette technique il mange tout ce que je lui donne.

Malheureusement il me semble que c'est seulement distribuer par VPC

http://www.ecobalance.fr/product.php?id_product=11
avatar
Cali57

Messages : 34
Date d'inscription : 26/08/2012
Age : 38
Localisation : Metz

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Joé le Sam 8 Déc 2012 - 15:34

Bonjour Ayo,

Bizarre scratch, le fait qu'il se désintéresse de la nourriture est souvent liée au stress. Est-ce qu'il continue à "brouter" le décor?

@+
Joé
Joé
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 17/09/2011
Age : 54
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Sam 8 Déc 2012 - 18:37

Oui oui il broute toujours le décor mais y a pas grand chose à brouter!!! il est là le problème. Il ne me semble pas stressé pourtant et le chelmon ne le fait quasi pas suer !!!
Il est complètement désintéressé... No
Je crois qu'il ne va pas passer la nuit Crying or Very sad
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Tonio125 le Sam 8 Déc 2012 - 18:56

Il devrait finir par s'habituer, surtout si tu donnes des artémias et de la moule ...
L'idée de Cali est intéressante, peut-être à essayer.
Je croise les doigts Rolling Eyes
Tonio125
Tonio125

Messages : 1562
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Mar 11 Déc 2012 - 20:46

Bonsoir à tous
J'arrive avec une bonne nouvelle !!! bounce
Je crois que le Truncatus est sortie d'affaire!!! rien n'est encore gagné mais il a retrouvé de chouette couleur, il mange toujours pas artemia et autre mais je l'ai vu manger des feuilles épinards et son ventre commence à se gonfler. Bref me reste plus qu'à le retaper en espérant que cela continu ainsi.
Bref le soulagement pour ce soir en tout cas Sleep
Merci en tout cas pour vos conseils et votre soutien
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  ayo37 le Dim 16 Déc 2012 - 13:17

Bonjour à tous
Comme promis une petit photo de la bête qui se refait une santé. L'acclimation fût périeuse on voit encore les séquelles sur les pectorales (merci crabes) mais cela se reconstitue petit à petit. Je vous laisse admirer sa robe que perso je trouve splendide
AVIS PROJET - Page 10 Img_3712
ayo37
ayo37

Messages : 507
Date d'inscription : 19/01/2012
Age : 37
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  jonathan974 le Dim 16 Déc 2012 - 16:02

Il est vraiment magnifique I love you
avatar
jonathan974

Messages : 134
Date d'inscription : 10/10/2012
Age : 29
Localisation : Quebec

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Tonio125 le Dim 16 Déc 2012 - 16:27

Bravo Ayo, il est superbe. sunny
Tonio125
Tonio125

Messages : 1562
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

AVIS PROJET - Page 10 Empty Re: AVIS PROJET

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum