La méthode JAUBERT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-33%
Le deal à ne pas rater :
Remise de 1000 € sur le réfrigérateur américain LG GSX960MCAZ
1999 € 2999 €
Voir le deal

Avis LED JEBAO

Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Avis LED JEBAO

Message  angeck le Lun 22 Juin 2020 - 20:22

Bonjour,

J'ai posté sur mon projet de bac que j'envisage partir sur des lampes AquaIllumination 16HD donnée pour une surface d'éclairage de 60x60. Mon bac faisant normalement 150x40 je comptais en mettre 2, un peu juste. Prix : 500€ les 2 plus 90€ pour les supports.

Seule en surfant j'ai trouvé les AK80 de JEBAO. Éclairage de 50x50, mais au prix de 500€ les 3 avec supports ça change la donne.

Je sais que JEBAO est une marque chinoise qui fait des clones mais il font quand-même des produits qui tiennent la route.

http://m.jebao.com/displayproduct.html?id=2857064208172480

Qu'en pensez vous ?
angeck
angeck

Messages : 24
Date d'inscription : 14/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  angeck le Lun 29 Juin 2020 - 14:27

Personne n'a d'avis sur l'éclairage de Jebao?

Apre des recherc je vais peut-être plus partir sur les AL90 meme prix ou 120 à 570€ les 3.

http://m.jebao.com/displayproduct.html?id=2857064590345664
angeck
angeck

Messages : 24
Date d'inscription : 14/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  Tonio125 le Lun 29 Juin 2020 - 17:23

Bonjour Angeck,

Je ne connais pas ces rampes Jebao mais on peut voir que la composition des leds de la série AL est adaptée au récifal, ce qui n'est pas le cas de la AK-70 (trop de rouge).
On peut se poser la question de la tenue dans le temps mais le prix est attractif et on peut régler les 6 canaux indépendamment sur son smartphone grâce au module Wifi intégré ... Cool
Tonio125
Tonio125

Messages : 1647
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  angeck le Lun 29 Juin 2020 - 18:31

De ce que j'ai vu la LED est en CREE ou SEMILED donc déjà normalement on peut les remplacer. Pour le reste effectivement c'est toujours la question avec les chinoiseries.

Après 400 ou 570€ pour 3 rampes donnant 270w ou 360w réglable et wifi... Normalement c'est le double.

360w c'est assez pour 420L brut? Disons 330L en enlevant le verre et le sable.
angeck
angeck

Messages : 24
Date d'inscription : 14/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  Tonio125 le Mar 30 Juin 2020 - 4:43

360 W pour 420 L c'est assez et c'est même beaucoup, il ne faudra pas les mettre à fond.

Il y a une règle empirique qui donne 1W pour 1 L brut en tube T5, soit 0,4 à 0,5 W pour 1 L en led.
Cette règle est toujours discutable mais elle permet de dimensionner grossièrement l'éclairage.

Avec l'évolution de l’efficacité et du rendement des dernières leds, je suis même à 0,3 W / L sur mon aquarium (coraux mous et LPS) et c'est largement suffisant, surtout avec des leds de qualité comme les Cree.

Donc pour 420 L brut, tu peux partir sur 420 x 0,4 = 168 W. Avec un total de 360 W, tu règles tes rampes à 50%, ce qui augmentera leur durée de vis car elles chaufferont moins.

Dans la gamme AL de Jebao, tu pourrais partir sur 2 x AL-150 soit 300 W et tu les règles à environ 60%.
J'ai vu que la surface d'éclairage d'une AL-150 est de 60 x 50 cm. Il faut voir si avec 2 rampes tu couvres ta surface à éclairer. Wink
Tonio125
Tonio125

Messages : 1647
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  angeck le Mar 30 Juin 2020 - 7:48

Merci.

Mon raisonnement était donc bon. Par contre pour le nombre de rampes j'ai un point qui me chiffonne. Mais c'est une bêtise. Si je prends 2x150w je ferais mettre 1 renfort sur me bac. Si je prend 3x120 jen ferais mettre 2. Mais si je prends 2x150 et que je dois en prendre une 3e elle tombera sur le renfort. Mais en même temps les 2 c'est 480€ alors que les 3 c'est 570#...
angeck
angeck

Messages : 24
Date d'inscription : 14/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  Tonio125 le Mar 30 Juin 2020 - 13:15

Avec un seul renfort au centre du bac, tu peux positionner tes 2 rampes de chaque coté et l'affaire est réglée. Wink

Si tu veux augmenter la résistance de ton bac, au lieu de mettre 2 renforts, tu mets 1 seul renfort collé sur 2 raidisseurs (1 à l'avant et 1 à l'arrière).
Tonio125
Tonio125

Messages : 1647
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 57
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  angeck le Mar 30 Juin 2020 - 13:48

Disons qu'à la base je voulais un bac sans renfort/raidisseur mais faute de budget je vais en mettre un, si suffisant. Et donc les raidisseurs, j'aime pas. Je vais demander les devis avec 1 renfort et prendre 2x 150. Par contre je viens de voir que c'est 150W max, 128w réel. Je serais quand même à 256w pour 420l donc à 0,6w/l

Une version AL150L semble sortir bientôt je l'attends et en fonction je commande et vous donnerai mon recenti.
angeck
angeck

Messages : 24
Date d'inscription : 14/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis LED JEBAO Empty Re: Avis LED JEBAO

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum